Колбаска шоколадная пошагово


колбаска шоколадная пошагово
  • Добавить в книгу рецептов
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Быстрый порционный десерт из простых продуктов, приготовленный по мотивам английского трайфла.

Ингредиенты

Клубника замороженная - 200 г

Печенье песочное - 200 г

Йогурт натуральный (жирность 5%) - 200 г

Пудра сахарная - по вкусу

Коньяк - 1 ч.л.

Мята - для украшения

  • 177 кКал

Готовое блюдо

Снапы шоколадная src="http://www.iamcook.ru/images/recipe/question-ico.png" title="Снапы, снап (от англ. snaps, snapshots) - фотоснимки, фотографии. Чтобы поделиться своими кулинарными достижениями или предложить свой вариант оформления блюда, сфотографируйте получившееся у Вас готовое блюдо и прикрепите к рецепту.">

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Чем мне нравятся десерты с использованием замороженных ягод? Простотой и быстрым приготовлением в любое время года, а также возможностью менять вкусовые сочетания до бесконечности.


Я предлагаю приготовить быстрый слоеный десерт из замороженной клубники в стакане.

Рецепт десерта из замороженной клубники


Активное время готовки занимает буквально 15-20 минут, но клубнику из морозилки достать нужно заранее, чтобы она немного оттаяла и пустила сок, который далее пригодится для пропитывания слоя из печенья. Да и нарезать чуть подтаявшую клубнику гораздо удобнее.


Печенье у меня - с земляничным вкусом. Но к этому десерту также хорошо подойдет печенье со сливочным вкусом или с ароматом топленого молока. А уж с шоколадным печеньем десерт будет не только вкусным, но и более красочным.


Йогурт сразу смешиваем с сахарной пудрой. Количество пудры - по вкусу, в зависимости от сладости печенья и ягод.

Ингредиенты для десерта из замороженной клубники


С оттаявших ягод сливаем сок и смешиваем его с коньяком - это пропитка для печенья. Сами ягоды нарезаем произвольно. Печенье измельчаем скалкой или в блендере до желаемой консистенции. Я оставила крупные кусочки.

Измельчить печенье


Составляющие десерта готовы, можно сервировать. Я предлагаю оформить десерт в порционных прозрачных стаканах или креманках, чтобы все слои хорошо просматривались.


На дно каждого стакана выкладываем по 2 ст.л. крошек печенья, немного утрамбовываем слой и сбрызгиваем небольшим количеством клубничного сока с коньяком (около 1/2 ч.л. смеси). Далее выкладываем полную столовую ложку ягод, разравниваем. На ягоды выкладываем 2 ст.л. йогурта, смешанного с сахаром. Слои повторяем.


Убираем десерты в холодильник для охлаждения и пропитывания. Достаточно 1 часа, чтобы печенье пропиталось соком.

Готовый десерт из замороженной клубники


Перед подачей украшаем десерты по своему вкусу. Можно украсить десерт из замороженной клубники ягодами и мятой или присыпать крошкой от печенья.

Десерт из замороженной клубники


Приятного аппетита!

Фото десерта из замороженной клубники

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Если десерт готовится для детей, то вместо коньяка можно использовать ванилин.
  • Вместо песочного печенья можно использовать овсяное или савоярди.

Смотрите также

Фруктовая ёлочка

Бананы в кляре

Яблочный сыр

Ягодно-фруктовый лед

Молочный коктейль с мороженым и клубникой

Клубничный суп

Суфле из творога

Конфеты из фиников


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Десерт из замороженной клубники рецепт с фото пошагово Солемер своими руками


Колбаска шоколадная пошагово Колбаска шоколадная пошагово Колбаска шоколадная пошагово Колбаска шоколадная пошагово Колбаска шоколадная пошагово Колбаска шоколадная пошагово


ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 31.01.2018, 22:46 / Просмотров: 95595